О школе


Картинки по запросу школьное питание картинки «Правильно и вкусно» — этот принцип лежит в основе организации школьного питания в школе «iSchool». Со вкусом оформленный интерьер обеденного зала, убранство стола, доброжелательное отношение работников столовой, домашняя атмосфера вызывают положительные эмоции у детей, повышая не только их аппетит, но и настроение.
Питание детей осуществляется три раза в день (завтрак, обед, полдник).
Медицинским персоналом осуществляется контроль качества и безопасности пищевых продуктов и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм к организации питания в школе.
Рацион питания детей и цикличные меню разработаны на основе рекомендаций Казахской академии питания и предназначены для обеспечения полноценного горячего здорового питания обучающихся в образовательном учреждении детей и подростков.
При организации питания осуществляется индивидуальный подход и индивидуальные замены блюд (продуктов) или исключение продуктов, являющихся аллергенными для данного ребенка (в соответствии с заключением врача аллерголога).
Важнейшими условиями при составлении детского меню являются:
а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся соответствующего возраста;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
Цикличное меню предусматривает профилактику дефицита йода за счет использования йодированной соли.
Рацион питания содержит достаточное количество витаминов за счет естественного содержания витаминов в плодах и ягодах, обязательно присутствующих в рационе.

Информация для родителей:
1. Блюда готовит квалифицированный Шеф-повар с 25-летним стажем работы в сфере общественного питания, в том числе более 12-ти лет диетического питания и более 6-лет дошкольного питания.

2. Вся еда готовится в тот же день с раннего утра, благодаря чему на стол подаются свежие, питательные, вкусные блюда. Во всех мясных блюдах (включая сосиски) используется только говядина.

3 Меню детского питания согласовано с медицинским работником учреждения.

4. Если Вашему ребенку необходима особая диета или имеются аллергические реакции на отдельные продукты питания, просим Вас об этом сообщить медицинскому работнику гимназии и/или Шеф-повару.

5. Процесс приготовления пищи в столовой проводится в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2007 года №301-III «О безопасности пищевой продукции» с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору», утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299 и «Санитарно-эпидемиологических требований к объектам по производству пищевой продукции», утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 03.02.2012 года №200.

6. Посуда и кухонный инвентарь для детей обрабатываются отдельно с помощью посудомоечной машины. Использование моющих средств и высокая температура в процессе мытья (+55 С) и полоскания (+90 С) обеспечивают полную дезинфекцию посуды.

7. Чистая посуда для детей хранится отдельно от всей прочей посуды на специально выделенном стеллаже из нержавеющей стали.